Wolfgang Schulze

Physiker i. R.

68 Jahre, verheiratet, vier Kinder

Als Neubürger in Tespe musste ich bereits vor dem Einzug in das neue Haus (gebaut als Altersruhesitz) feststellen, dass bei den etablierten Parteien immer mehr Eigeninteresse in Verbindung mit Macht und Geld in den Vordergrund rückt. Nicht das Wohlergehen des Staates und der Wähler.

Ein wichtiger Grund für mich, die Vier- und Marschlande zu verlassen, waren die ständig mehr, dichter und höher werdenden Windräder. Die Menschen, die mit diesen „Maschinenmonstern“ in unmittelbarer Nachbarschaft leben müssen, waren den verantwortlichen Politikern unwichtig. Darum war meine erste Frage bei Interesse an einem Grundstück in Tespe im Baugebiet „Untere Osterstücke“, ob in der Elbmarsch Windräder geplant sind. Dieses wurde entschieden, auch aus der Politik, verneint. Bereits vor dem Einzug ins neue Haus erfuhr ich von dem geplanten Windpark mit 6 – 8 Windrädern im Raum Tespe/Bütlingen/Avendorf mit bereits existierender Projektierungsgesellschaft und vielem mehr. Nach der öffentlichen Sitzung Mai 2013 des Gemeindesrates Tespe, bei der sich herausstellte, dass die etablierten Parteien von den Plänen wussten und diesen zugestimmt hatten, nur die Bürger der betroffenen Gemeinden wussten von nichts, wurde mir klar, dass ich mich politisch engagieren muss. Das musste aber unbedingt außerhalb der politisch etablierten Parteien sein. Somit wurde ich Mitglied bei der FREIEN WÄHLERgemeinschaft in der Samtgemeinde Elbmarsch, die ebenfalls gegen Windparks in der engen Bebauung der Samtgemeinde waren, nicht gegen die Windenergie an sich.

Von den großen Parteien fühle ich mich als Bürger entmündigt. Verlorenes Vertrauen muss wieder aufgebaut werden. Der persönliche Bezug zu den „Volksvertretern“ ist verloren gegangen. Die etablierten Parteien treffen nicht die Anliegen der Bürger. Aus diesem Grund bin ich Mitglied der FREIEN WÄHLER geworden und möchte als Kandidat bei den diesjährigen Kommunalwahlen gewählt werden, um eine transparente und vertrauensvolle Politik innerhalb der Kommunen wieder herzustellen.

Lebenslauf:

• geb. 30.09.1948 in Braunschweig
• Beruf Dipl.- Physiker (jetzt Rentner)
• verheiratet seit 10.01.1969 mit Ilka Schulze (Bankkauffrau)
• 4 Kinder / 2 Enkelkinder / ein weiteres wird im Oktober erwartet.
• bis 2013 wohnhaft in Hamburg (zuletzt 13 Jahre in Curslack)
• seit Juli 2013 Einwohner der Samtgemeinde (Bungalow-Neubau im Baugebiet „Untere Osterstücke“ in Tespe als Altersruhesitz)

• sofort (2013) aktiv mit einer Bürgerinitiative gegen die geplantenWindräder in Tespe/Bütlingen/Avendorf
• seit 2015 Mitglied bei den Freien Wählern in Tespe